Semua Produk
Mengubah Dunia

Mengubah Dunia

Jaminan 7 hari uang kembali

Jaminan 7 hari uang kembali

Garansi fleksibel

Garansi fleksibel

Pengiriman gratis untuk semua produk

Pengiriman gratis untuk semua produk

testimoni jagoan

Inilah Spesifikasi dan Harga MacBook Air 2015

Apple terus berinovasi dengan memberikan upgrade, baik dari segi desain maupun fitur-fiturnya, termasuk dengan produk laptopnya yang dikenal dengan MacBook. MacBook sendiri diketahui memiliki dua tipe model, yaitu MacBook Pro dan MacBook Air.

MacBook Air terkenal dengan desainnya yang ramping, ringan, dan kemudahannya untuk dibawa dan disimpan. Tak jarang banyak orang memilih untuk membeli MacBook Air karena sifatnya yang lebih portable, di samping dengan fitur-fiturnya yang mumpuni, salah satunya yaitu MacBook Air 2015 ini.

Hal ini dikarenakan harganya yang sudah menjadi lebih terjangkau dibandingkan saat pertama kali rilis pada tahun 2015 silam, ditambah fitur-fitur khas MacBook Air yang masih relate dan masih bisa digunakan di era sekarang. Penasaran dengan spesifkasi lengkapnya? Yuk simak artikel berikut!

Desain Klasik

Diluncurkan pada 2015 lalu, MacBook Air 2015 ini tentunya masih membawa desain klasik milik Apple, dengan bezel yang lebar dan hanya tersedia dengan pilihan warna putih. Memiliki dimensi lebar 32,5 cm, panjang 22,7 cm, tebal 0,3-1,7 cm, dan berat 1,3 kg, cocok untuk Jagoans yang memiliki mobilitas tinggi karena desainnya yang compact.

MacBook Air 2015 ini juga dilengkapi layar lebar glossy berukuran 13,3 inch yang dilengkapi dengan lampu LED. Di samping itu, MacBook Air 2015 ini juga sudah beresolusi 1440 x 900 piksel. Cukup untuk Jagoans yang membutuhkan laptop untuk melakukan aktivitas sehari-hari.

Performa MacBook Air 2015

Dari segi performa, MacBook Air 2015 ini telah ditenagai oleh Intel Core i5-5250U generasi ke-5, termasuk Intel HD Graphics 6000, yang menurut spesifikasi dari Intel, prosesor grafis 6000 ini memiliki kompatibilitas dengan OpenGL 4.3 dan DirectX 11.

Dilansir dari Plimbi.com, MacBook Air ini sudah cukup cepat dan andal bersama dengan generasi Intel  kelima yang hemat daya dan juga kencang kencang. Jadi kamu tidak perlu khawatir untuk menjalankan beragam aktivitas  yang menggunakan laptop ,seperti membuat dokumen, membuka email, membuat persentasi maupun menonton video.

Untuk sistem operasinya, MacBook Air 2015 didukung oleh MacOS Sierra. Namun sayangnya, MacBook ini tidak dapat ditingkatkan lagi ke MacOS yang lebih baru, yaitu MacOS Sonoma karena tidak kompatibel. MacOS Sonoma hanya kompatibel dengan versi MacBook 2018 ke atas.

Fitur lainnya dari MacBook Air 2015 ini yaitu dilengkapi dengan SSD yang memiliki pilihan kapasitas penyimpanan 128 GB atau 256 GB, yang dapat Jagoans pilih sesuai dengan preferensi Jagoans. Untuk spesifikasinya dapat kamu lihat pada tabel berikut :

  • Bodi dan Dimensi
    • Dimensi: 32.5 cm x 22.7 cm
    • Bobot: 1.35 kg
    • Warna: Putih
  • Layar
    • Teknologi: IPS LCD
    • Ukuran: 13.3 inch
    • Resolusi: 1440 x 900 piksel
  • Chipset
    • Prosesor: Intel Core i5-5250U generasi ke-5
    • Grafis: Intel HD Graphics 6000
  • Sistem Operasi
    • macOS Sierra
  • Baterai
    • Tipe: Baterai litium-polimer bawaan
    • Kapasitas: 54 watt-jam
    • Web nirkabel hingga 12 jam
    • Waktu siaga hingga 30 hari
  • Penyimpanan
    • Pilihan: 128 GB, 256 GB
  • Fitur lainnya
    • Kamera: Facetime HD 720p
    • Trackpad: Multi-Touch
    • Port: Thunderbolt 2
    • Jack headphone 3.5 mm

Fitur Lainnya MacBook Air 2015

Dilansir dari laman Apple, MacBook Air 2015 ini memiliki ketahanan baterai yang cukup mumpuni yang dapat bertahan hingga 12 jam dan memiliki waktu siaga hingga 30 hari. Jadi, Jagoans tidak perlu khawatir untuk mengisi daya MacBook ini setiap saat.

Bermaterial baterai litium polimer 54 watt, MacBook Air ini belum didukung teknologi pengisian daya cepat (fast charging). Hal ini merupakan hal yang wajar mengingat MacBook ini dirilis pada tahun 2015. Untuk kabel *charging-*nya sendiri juga masih menggunakan kabel bawaan dari Apple.

Selain desainnya yang klasik dan portable, serta  performanya yang kencang untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari yang ringan, MacBook Air 2015 juga memiliki beberapa fitur menarik lainnya, seperti port Thunderbolt 2 dan USB untuk sambungan ke perangkat eksternal.

Di samping itu, MacBook Air 2015 ini dilengkapi Trackpad Multi Touch yang lebih responsif, serta kamera HD FaceTime yang akan sangat membantu para pengguna untuk melakukan online meeting, perekaman video, maupun aktivitas lainnya yang membutuhkan webcam.

Untuk rentang harganya, MacBook Air ini dibandrol dengan harga mulai dari tiga jutaan aja lho Jagoans. Buat kamu yang masih pensaran dengan detail harga dari MacBook Air 2015 ini, kamu dapat langsung mengunjungi website Jagofon.

Cek MacBook Air 2015 di Jagofon!

Gimana nih Jagoans? sudah yakin untuk membeli MacBook Air 2015? Untuk Jagoans yang masih ragu ataupun bingung, berikut beberapa poin penting yang mungkin bisa Jagoans pertimbangkan sebelum membeli MacBook Air 2015 ini :

Alasan Beli MacBook Air 2015 :

  • Desainnya yang portable cocok untuk menjadi laptop to-go, karena mudah dibawa kemanapun dan mudah disimpan.
  • Harganya sudah sangat terjangkau untuk sebuah MacBook besutan Apple.
  • Memiliki baterai yang awet yang dapat bertahan hingga 12 jam, cocok untuk para pengguna yang memiliki mobilitas tinggi dan tidak memiliki cukup waktu untuk melakukan pengisian daya.
  • Cocok untuk aktivitas laptop sehari-hari, ditambah dengan prosesor Intel generasi kelima yang mumpuni.

Alasan Tidak Beli MacBook Air 2015 :

  • USB Port terbatas, hanya memiliki tiga port sehingga pengguna mungkin harus membeli tambahan port untuk menyambungkan MacBook Air ini ke perangkat lain.
  • Memiliki kapasitas penyimpanan yang kecil untuk sebuah laptop, yaitu hanya 128 GB dan 256 GB.
  • Belum mendukung pengisian daya cepat atau fast charging yang menjadikan laptop ini kurang efisien.
  • Masih menggunakan sistem operasi macOS Sierra dan tidak kompatibel dengan macOS terbaru yaitu macOS Sonoma.

Nah untuk Jagoans yang ingin membeli MacBook Air 2015 ini, Jagoans bisa lansung mengunjungi website Jagofon! Jagofon merupakan marketplace spesialis gadget bekas Indonesia yang memberimu kenyamanan dalam berbelanja gadget bekas. Tapi kamu nggak perlu khawatir Jagoans, semua produk yang ditawarkan Jagofon telah melalui serangkaian tes dan pastinya berkualitas lho.

Jagofon juga berkomitmen untuk selalu melaksanakan quality control terhadap semua produknya sehingga 100% berfungsi sebelum sampai ke tanganmu. Kapan lagi kamu beli gadget bekas bergaransi? Cuma Jagofon lah! Ada garansi 7 hari uang kembali, 30 hari gratis garansi mesin, dan 6 bulan garansi mesin dengan tambahan biaya.

Beli gadget bekas Jagofon nggak bikin repot, kita siap antar gadget impianmu sampai depan rumah. Eits, tapi kalau mau ketemu kita juga bisa kok, ada metode COD khusus wilayah Jakarta dan Self-Pickup ke kantor Jagofon! Jadi pembeli yang pintar! Kamu bisa dapatkan gadget bekas yang kualitasnya setara dengan gadget baru, namun harganya lebih terjangkau!

Tunggu apalagi? Yuk segera dapatkan gadget incaranmu hanya di Jagofon!